Разная полезная информация

На главную
English Navigation Bar
Leela`s Birthclock
Герои Футурамы
Содержание серий
Переводы серий
Озвучка в Футураме
Музей Лилы
Биография Лилы
Образ Лилы
Кэти Сэгал
Старые новости
Статьи
О сайте
Другие дизайны
Мультимедиа: видео и звук Темы для рабочего стола
Видеоролики
Субтитры
Музыка (MP3)
Музыка (MIDI)
Лила говорит
Иконки для WinXP
Скачать эпизоды
Скринсэйверы
Серии в скриншотах
Настенные календари
Комиксы
DVD с Футурамой
Разные картинки
Сделано руками фанатов Фан Арт
Скан Арт
Поделки Фанов
Фанвидео
ASCII картинки
Обои
Флэш
Игры
Литературное
ФанКомиксы
Скины для WinAmp`a
Скоротать ночь в сети - развлечься! Фильм-о-рама
Викторины
Для мобильника
Видеоигра (офиц.)
Язык инопланетян
Мозаики
Кроссворды
И ещё куча дополнительной информации Шрифты
Для игр
Жилище Лилы
Шуточный фан-тест
Серьёзный фан-тест
Лила и спорт
Тексты песен
Почтовые марки
Промокартинки
Ужасные картинки
Баги от создателей
Сайты о Футураме
Связаться с администрацией сайта Junomika
Чтобы долго не искать
Немного рекламы

Наши спонсоры:



Биография Лилы

Внимание! Вся использованная здесь информация является изложением событий и анализом уже показанных серий. Данные могут меняться, если мы будем узнавать что-то новое о Лиле из свежих серий Футурамы...



Туранга Лила, героиня мультсериала Футурама, которой и посвящён этот сайт, родилась 19 января 2975 года (этот день отмечается всеми фанами нашей героини как праздник). Её родители - мутанты Туранга Мунда и Туранга Моррис (интересный факт: у мутантов, в отличие от обычных людей, таких как Филлип Джей Фрай, Эми Вонг и т. д., фамилия пишется перед именем). На свет (если можно назвать это светом) она появилась в мрачных развалинах Старого Нью-Йорка, которые к концу третьего тысячелетия н. э. оказались глубоко под землёй (около 100 футов), под выросшим над этими руинами футуристическим городом Новым Нью-Йорком.

Поскольку Старый Нью-Йорк был населён одними мутантами, которые чуть ли не гордились своими фантастическими отклонениями и уродствами, а Лила из них оказалась наименее мутировавшей (единственным её недостатком (или одним из достоинств) является один большой глаз вместо обычных двух, что, однако, ничуть её не портит, а скорее интригует и даже привлекает), её родители решили, что жизнь в мутантском подполье не подходит для их прелестного ребёнка. Скрепя сердце, они решились сделать ей самый большой из возможных подарков (не считая её рождения, конечно): отнести девочку в "верхний мир". Всё было представлено так, чтобы нашедшие Лилу люди приняли её за инопланетянку с неизвестной планеты, а не за лишённого прав мутанта, которому просто не позволили бы жить среди людей на поверхности.

Так она попала в Приют Минимальной Безопасности – что-то вроде детского дома. Несмотря на ласковое отношение к ней директора приюта Фогеля, жизнь у неё там была несладкой: сверстники вовсю издевались над ней, даже слепой мальчишка смеялся - ведь у него было два, пусть и невидящих, глаза, а у неё только один... Возможно, из желания показать обидчикам, что и она кое-чего стоит, Лила пошла в кружок кунг-фу и стала лучшей ученицей мастера Фу-Лонга, который, однако, будучи женоненавистником, совершенно игнорировал её таланты. И всё же Лила сумела вынести все трудности и унижения и успешно закончила приют. Родители изо всех сил, как могли, старались поддержать её, помочь не чувствовать себя одинокой, чаще улыбаться, но они не могли позволить себе быть увиденными и узнанными – Лила выросла в сознании, что она инопланетянка, брошенная на Земле родителями, прилетевшими из неизведанных глубин Космоса…

Судя по всему, первым же местом работы после выпуска из приюта и соответствующего обучения у Лилы стала служба офицером по распределению судеб в конторе «Прикладная Заморозка». В её функции входил приём, обследование и определение постоянного карьерного статуса людей, по каким-либо причинам некоторое время находившихся в замороженном состоянии. Лиле не нравилось это занятие, она мечтала бросить его, но господствующий в обществе принцип «Ты должен делать то, что ты должен делать» не давал никакой возможности для свободного самовыражения.

Всё изменилось, когда одним из её клиентов оказался некто Филлип Джей Фрай, легкомысленный разносчик пиццы из 20-го века, проведший в криогенной камере ровно тысячу лет. Совершенно неожиданно для дисциплинированной Лилы, Фрай отказался от предписанной компьютером профессии и сбежал. Вот так и случилось, что Фрай "открыл ей глаз": как оказалось, можно и не заниматься тем, что не нравится, если заниматься этим уже нет сил. Лила вытащила из своей ладони карьерный чип, идентифицировавший её как офицера распределения судеб и… оказалась вне закона. Лила, Фрай и Бендер Сгибатель Родригес (робот-сгибальщик, первый друг Фрая в будущем) стали трудовыми дезертирами и были вынуждены искать себе новое место работы.

По счастью, у Фрая оказался живой родственник - пра-пра-пра-… и ещё тысячу раз пра- племянник, профессор Хьюберт Фарнсворт, содержащий для финансирования своих загадочных экспериментов небольшую фирму по доставке грузов - «Планетный Экспресс». Профессору как раз была необходима новая команда транспортного звездолёта взамен погибшей в очередной экспедиции. Фрая и Бендера принимают в качестве экипажа, а Лила, оказавшаяся вне конкуренции, становится штатным капитаном космического корабля «Планетного Экспресса».

Теперь в команде «Планетного Экспресса» семеро человек (вернее, не только человек). Помимо Лилы, профессора, Фрая и Бендера это: Эми Вонг (девушка-практикантка), Гермес Конрад (бюрократ-управляющий) и Доктор Зойдберг (лобстер человеческого роста с планеты лобстеров).

Основные трудности в жизни Лилы возникают из-за неадекватной реакции окружающих на её глаз (точнее, на наличие только одного большого глаза) и её собственных завышенных требований к окружающим. Поэтому Лиле так трудно найти себе хорошего парня. Мы мало знаем об этой стороне её жизни, разве что есть упоминания о её приятеле Шоне, который (что совершенно очевидно) был её недостоин. Лила хочет любви и стремится к ней, но… мужчины в 31-м веке не стали лучше сегодняшних, и несколько её свиданий с молодыми людьми заканчиваются ничем. Гораздо дальше (и совершенно неожиданно) продвинулись её отношения с капитаном Зэппом Бранниганом, типом довольно неприятным, эгоистичным и самовлюблённым. Эта постельная сцена шокировала не только героев Футурамы, но и многих зрителей. Поддавшись минутной слабости, Лила долго потом не могла себе этого простить.

Интрига любви Фрая к Лиле является одной из самых важных в повествовании. Фрай - единственный, кто по-настоящему любил и любит Лилу, но он слишком недалёк и инфантилен, чтобы Лила могла всерьёз им увлечься. В нескольких сериях Фраю почти удавалось доказать, что он достоин любви Лилы, но только почти... Каждый раз эйфория ожидания счастья заканчивается обыденным разочарованием, и каждый раз по вине Фрая. Так что сейчас Лила - хорошо обеспеченная, но одинокая женщина, которая уж точно не пропадёт в непростой жизни 31-го века, но будет ли она счастлива? Это покажет время, а точнее FOX, если, конечно, он продолжит производство мультсериала. А мы никогда не разочаруемся в нашей героине.

последнее исправление by Mason (20.06.06)


Next Generation FuturamaFuturama-MadhouseСамый литовский сайт о Симпсонах!Can`t Get Enought FuturamaThe Futurama Point
Futurenat ChatСимпсоны в РоссииFuturamasurtaThe Fry HoleMarge Simpson
Futuramer.RuInfORamaThe Infosphere: A Futurama WikiSpringfield.ruAll My futurama
Something About Leela